Si bien es uno de los elementos que más utilizamos en repostería y que encontramos en cualquier comercio en distintas marcas y preparado de distintas formas, la elaboración del chocolate artesanal es todo un arte.
Dicen los que saben que aprender a degustar el chocolate nos hace entrar en un mundo que hasta ahora desconocíamos y que nos va a llevar a enamorarnos más de este ingrediente.
¿Sabías que se produce un sabor increíble cuando lo preparás o lo combinas con distintas frutas, picantes, frutos secos y hasta condimentos de cocina?
¿Sentiste la sutil y dulce sensación de esas combinaciones alguna vez?
¿Sabías que si lo acompañas con distintas infusiones (como variedades de té) podés sentir una gran diferencia en tu paladar?
Ahora en Mundo Pastel estamos lanzando el curso de chocolatería para que encuentres con estas sensaciones. ¿Querés saber más?
¡Averiguar ahora sobre el curso!
Otros consejos para la degustación:
Para percibir estos diferentes matices en el sabor los expertos recomiendan algunos tips a la hora de probar el chocolate:
[custom_list style=»list-1″]
- La temperatura óptima para catar el chocolate oscila entre los 19 y 25ºC por lo que en algunas ocasiones es necesario acondicionar el producto al menos una hora antes de llevarlo al paladar.
- El buen chocolate artesanal una vez introducido en la boca debe fundirse instantáneamente con una suavidad absoluta y no tiene que tener ningún resto de granulosidad.
- Para percibir los distintos sabores es necesario tener el paladar limpio. Beber agua a temperatura ambiente, ingerir galletitas sin sal o pan blanco común son buenas formas de hacerlo.
[/custom_list]
Por supuesto, el entrenamiento de nuestros sentidos para esto requiere práctica, pero vale la pena intentarlo. ¿O acaso no te gustaría disfrutar de los distintos sabores del chocolate?
En Mundo Pastel lanzamos el CURSO DEÂ CHOCOLATERíA para que te vuelvas un experto en este arte!
¿Te gustaría hacerlo? ¡Consultá sobre el curso ahora!
Suscribite a nuestro newsletter
Enterate de las últimas novedades, participa de sorteos y premios