Acá te presentamos el paso a paso:
Prepará un pionono de chocolate:
Ingredientes:
- 70 gr de azúcar
- 350 gr de huevos
- 70 gr de harina
- 35 gr de miel
- vainilla (c/n)
Para hacerlo de chocolate se reemplaza el 20 % de harina por cacao amargo.
Preparación:
Batí los huevos y el azúcar bien sostenido. Agregale la miel y la vainilla. Tamizá la harina y el cacao e incorporalos en forma envolvente poco a poco para evitar que se formen grumos. Esparcí en forma pareja sobre una bandeja previamente empapelada.
Cociná a 215 °C – 220 °C durante 5 a 6 minutos.
Para el relleno:
Prepará una crema con pulpa de frambuesas. Hacé un almíbar a 120 cº con azúcar 220 grs de azúcar y 80 cm3 de agua ( para conocer el punto del almíbar poner en un bols agua helada y ir tirando gotitas del almíbar cuando se forma una bola blanda esta listo ). Tirá las frambuesas que quieras y remové hasta que larguen su jugo y se empiecen a ablandar. Mezclá este almíbar con crema batida.
¡Arma el postre!
Cortás rollitos pequeños de pionono y los colocás dentro de un bol, previamente cubierto con papel film, hasta cubrir la superficie
Colocás helado del sabor que prefieras (preferiblemente que combine con el sabor de la frambuesa) dentro del bol hasta cubrir la superficie restante
Colocás un disco de pionono para tapar la preparación.
Llevás al freezer y una vez que está bien frío desmoldas.
¡Te va a quedar un caparazón helado de pionono delicioso!
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