¡Prepará unos lindos budines ingleses para acompañar la mesa de navidad!
Ingredientes:
- 200 gr. de margarina blanda
- 200 gr de azúcar
- 5 huevos grandes
- 1 cda de escencia de budín
- 450 gr de harina
- 3 cdas de polvo de hornear
- 1 taza de fruta confitada
- 200 gr de pasas sultanas
- 100 gr de nueces
- 100 gr de almendras o crocante de maní.
Preparación:
Colocá en un bol la margarina con el azúcar y batí hasta que la mezcla esté cremosa.
Agregá uno a uno los huevos y , mientras seguís batiendo, agregá el coñac y la esencia de budín.
Por último agregá de a poco la harina tamizada con el polvo de hornear y seguí batiendo hasta que quede una preparación lisa.
Le agregás las frutas, pasas, nueces y crocantes y mezclas bien.
Colocás en moldes de budín enmantecados y enharinados y cocinás en horno suave aproximadamente 1 hora y media.
Una vez cocidos, desmoldás y decorás con glasé, chocolate, cereza o nueces.
¡Sorprendé a tus amigos y familiares con esta receta! Podés leer más consejos y recetas para estas fiestas haciendo click acá.
Fuente de la imagen:Â http://www.mis-recetas.org
lo voy hacer para las fientas . como todos los años. espero q m salgan bien. besitos.
Que lo disfrutes!
ya hice la torta de nuez y m salio espectacular.
Que bueno! 🙂 Gracias por el comentario!
SOLO 50 GR. DE HARINA?????
No, 450 gr de harina!
y el glasé como se hace??
Hacelo así:
Jugo de mandarina, naranja o limón 50 cc
Azúcar impalpable 200 g
Verté el azúcar en un bol e incorporá el jugo, poco a poco, hasta formar una pasta firme.
¡A disfrutar!
Hola, la quiero hacer, pero no dice la cantidad de coñac que hay que poner o si se puede reemplazar por otro licor, gracias
Hola Mariela, el cognac es un conservante y saborizante. Lo podés reemplazar con un moscato o whisky. Si vas a comer los budines en el mismo día o al siguiente que los preparaste podés no ponerle nada de alcohol y reemplazarlo con un poco de leche.