Te presentamos la receta de un budín de manzana riquísimo que podés preparar para la hora del mate. Además resulta muy nutritivo porque tiene manzana y frutas disecadas. ¡Probalo!
Ingredientes:
- ¾ kilo de manzanas
- 80 gr de manteca
- 100 gr de azúcar blanca
- ¼ taza de vino blanco
- 3 yemas
- 3 cdas de harina
- 2 cdas de pasas de uva sin semillas
- 3 claras batidas a nieve
Paso a paso:Â
Pelá las manzanas y cortalas en cuartos. Retirales las partes duras y las semillas y hervilas en ½ taza de agua. Cuando estén tiernas, pero no deshechas, hacelas puré con un tenedor.
Poné el puré en un tazón y agregale la manteca batida con el azúcar, el vino blanco dulce y un poco de ralladura de limón.
Continuá mezclando y añadí las yemas ligeramente batidas, la harina y las pasas de uvas sin semillas.
Mezclá todo muy bien y añadí las claras batidas a nieve. Remové suavemente con espátula y movimientos envolventes de abajo hacia arriba.
Verté la preparación en una budinera acaramelada y horneá a fuego moderado durante 20 minutos y 20 minutos más a temperatura mínima.
Dejá enfríar y desmoldá.
Suscribite a nuestro newsletter
Enterate de las últimas novedades, participa de sorteos y premios