Te presentamos la receta de un budí­n de manzana riquí­simo que podés preparar para la hora del mate. Además resulta muy nutritivo porque tiene manzana y frutas disecadas. ¡Probalo!

budin manzana

Ingredientes:

  • ¾ kilo de manzanas
  • 80 gr de manteca
  • 100 gr de azúcar blanca
  • ¼ taza de vino blanco
  • 3 yemas
  • 3 cdas de harina
  • 2 cdas de pasas de uva sin semillas
  • 3 claras batidas a nieve

Paso a paso: 

Pelá las manzanas y cortalas en cuartos. Retirales las partes duras y las semillas y hervilas en ½ taza de agua. Cuando estén tiernas, pero no deshechas, hacelas puré con un tenedor.
Poné el puré en un tazón y agregale la manteca batida con el azúcar, el vino blanco dulce y un poco de ralladura de limón.
Continuá mezclando y añadí­ las yemas ligeramente batidas, la harina y las pasas de uvas sin semillas.
Mezclá todo muy bien y añadí­ las claras batidas a nieve. Remové suavemente con espátula y movimientos envolventes de abajo hacia arriba.
Verté la preparación en una budinera acaramelada y horneá a fuego moderado durante 20 minutos y 20 minutos más a temperatura mí­nima.
Dejá enfrí­ar y desmoldá.

¿En qué momento especial servirí­as este budí­n de manzana?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Seleccionados de Fin de Año!

No te lo podés perder
Ir a Ofertas
Stock limitado
close-link