¡Para los amantes del chocolate este budí­n es una obra de arte!

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Receta budí­n de chocolate:

Ingredientes:

– Harina común, dos tazas (aproximadamente 300 gramos.)
– Manteca, 150 gramos.
– 3 huevos
– Azúcar, 1 taza
– Sal, una pizca.
– Polvo leudante, una cucharadita.
– Esencia de vainilla, una cucharadita. (Puede reemplazarse por licor de naranja, o café.)
– Chocolate para taza de buena calidad (60% de cacao al menos), 100 gramos.

Preparación:

– Prender el horno y precalentar a fuego mí­nimo. Enmantecar y enharinar el savarí­n.
– En un bol, batir 100 gramos de manteca con la taza de azúcar hasta que la preparación sea una crema bien blanca y cremosa.
– Cortar el chocolate en trocitos, mezclar en un bol con 50 gramos de manteca y derretir en el horno microonda o a baño marí­a, con calor suave. Revolver hasta integrar.
– Seguir batiendo y agregar uno por uno los huevos. Batir bien luego de cada adición.
– Agregar el chocolate derretido y mezclar bien.
– En otro bol, tamizar la harina, la sal y el polvo de hornear. Agregar en dos veces al batido de chocolate, mezclando bien con espátula de goma.
– Saborizar con la vainilla o el licor, y revolver.
– Cocinar a horno mí­nimo 40 minutos o hasta que al pincharlo con un escarbadiente éste salga seco. No cocinar de más, ni en horno fuerte, ya que el chocolate se quema con mucha facilidad. Desmoldar y dejar enfriar.

¡Un toque más de chocolate!

Podés agregar a la mezcla de budí­n drops de chocolate blanco o negro. Cuando tengas listo el budí­n baña con una ganaché de chocolate y cubrí­ con cereales de chocolate bien crocantes!

¿Qué te pareció este manjar?

 

2 comentarios de “Budí­n de chocolate y cereales

    • Juanpa dice:

      Hacelo en horno mí­nimo con 800 gr de manteca tomando como referencia la receta de la página. Tiempo de cocción 3 o 4 horas.Saludos!

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