¡Para los amantes del chocolate este budín es una obra de arte!
Receta budín de chocolate:
Ingredientes:
– Harina común, dos tazas (aproximadamente 300 gramos.)
– Manteca, 150 gramos.
– 3 huevos
– Azúcar, 1 taza
– Sal, una pizca.
– Polvo leudante, una cucharadita.
– Esencia de vainilla, una cucharadita. (Puede reemplazarse por licor de naranja, o café.)
– Chocolate para taza de buena calidad (60% de cacao al menos), 100 gramos.
Preparación:
– Prender el horno y precalentar a fuego mínimo. Enmantecar y enharinar el savarín.
– En un bol, batir 100 gramos de manteca con la taza de azúcar hasta que la preparación sea una crema bien blanca y cremosa.
– Cortar el chocolate en trocitos, mezclar en un bol con 50 gramos de manteca y derretir en el horno microonda o a baño maría, con calor suave. Revolver hasta integrar.
– Seguir batiendo y agregar uno por uno los huevos. Batir bien luego de cada adición.
– Agregar el chocolate derretido y mezclar bien.
– En otro bol, tamizar la harina, la sal y el polvo de hornear. Agregar en dos veces al batido de chocolate, mezclando bien con espátula de goma.
– Saborizar con la vainilla o el licor, y revolver.
– Cocinar a horno mínimo 40 minutos o hasta que al pincharlo con un escarbadiente éste salga seco. No cocinar de más, ni en horno fuerte, ya que el chocolate se quema con mucha facilidad. Desmoldar y dejar enfriar.
¡Un toque más de chocolate!
Podés agregar a la mezcla de budín drops de chocolate blanco o negro. Cuando tengas listo el budín baña con una ganaché de chocolate y cubrí con cereales de chocolate bien crocantes!
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hola como les va ,necesitaria saber q proporciones necesitaria para hacer un budin hamburgues de 3kg con un molde nº 32
Hacelo en horno mínimo con 800 gr de manteca tomando como referencia la receta de la página. Tiempo de cocción 3 o 4 horas.Saludos!