«BRUSHSTROKE», la tendencia que obsesiona a todos en internet y a nosotros también, por eso hicimos este tutorial.
Venimos viendo este divertido y peculiar diseño hace tiempo, ¿no está buenísimo? Una torta con esta decoración llama mucho la atención y podes personalizarla de la forma que quieras dependiendo el evento.Si querés aprender a recrear la última tendencia en decoración, lee este paso a paso y creá la tuya. ¡Es más fácil de lo que crees!
Tutorial Brushstroke
Materiales
- Torta cubierta con buttercream
- Chocolate cobertura o baño de repostería blanco
- Colorantes liposolubles
- Pincel de pastelería o cualquiera apto para alimentos
- Bandeja
- Papel manteca
- Cinta de papel
- Cucharitas
Instrucciones
Paso 1: EL LUGAR DE TRABAJO
Primero que nada, prepara tu bandeja para armar las piezas de chocolate. Cortá un pedazo de papel manteca del tamaño de la placa y ponelo en ella. Para asegurarte que no se mueva pegalo con cinta en los bordes.
Paso 2: derretir el chocolate
Derretí el chocolate blanco (45 grados es el punto) o el que desees y tiñelo de los colores que más te gusten.
Paso 3: Coloca el chocolate en la placa
Paso 4: Estiralo
Ahora para la parte divertida usá el pincel para desparramar el chocolate en línea recta. La textura de las piezas dependerá de la presión que hagas con el pincel.
Paso 5: Dejalo secar
Deja secar hasta que estén firmes. Podes colocarlo en la heladera para que sea más rápido, no más de 20 minutos!
Paso 6: Decorá la torta
Una vez que tus pinceladas se secaron, están listas para ponerlas en tu torta! Son ideales para tortas cubiertas con ganache o buttercream, pero podes usarlas también en tortas con fondant.
La mejor forma de remover las piezas del papel es tirando del papel, si intentas rascar el chocolate lo más probable es que se rompan.
Para pegarlas a la torta usa una gota de chocolate derretido.
Podes usar las pinceladas también en cupcakes, simplemente clavando la parte más gruesa en la buttercream. ¿Buenísimo no?
Genial, muy bello!! 🙂