Brasil vs México en una batalla de cupcakes muy originales: caipirinha vs tequila. ¿Cuál te tienta más?

Cupcakes Caipirinha 06

Cupcakes Caipirinha

Necesitás:

  • 180 gr harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 75 ml de leche
  • Zumo y ralladura de una lima (para la masa del cupcake)
  • 100 gr de manteca
  • 150 gr de azúcar
  • 2 huevos (para la masa del cupcake)
  • 150 gr de chocolate blanco
  • 40 ml de crema de leche
  • Ralladura de 1 lima (para el relleno)
  • 15 ml de cachaza (bebida tí­pica brasilera)

Precalentar el horno a 180º. 


Tamizar la harina con polvo de hornear y reservarlas. Mezclar la leche con el zumo de lima para que la leche se corte (buttermilk) y reservar.

Batir la manteca con el azúcar, agregar los huevos, uno por uno, batiéndolos hasta que se incorporen a la mezcla. Añadir la ralladura de lima y el buttermilk (la mezcla de la leche y el zumo de lima que tení­amos reservada). Por últimos, agregar la harina + polvo de hornear, poco a poco, y batir por unos 2 minutos, hasta que tengamos la masa homogenizada.

Llenar moldes para cupcakes en ¾ de su capacidad y hornear los cupcakes por 20 minutos, aproximadamente. Sacarlos del horno, dejarlos enfriar por 5 minutos dentro del molde y a continuación dejar que acaben de enfriarse encima de una rejilla de pastelerí­a.

Para rellenar: Calentar la crema e introducir el chocolate blanco, removiéndolo hasta que el chocolate esté completamente derretido. Añadir la ralladura de la lima y la cachaza, volver a remover. cuando ya tengamos la mezcla ya la podemos usar inmediatamente para rellenar los cupcakes o bien llevarlar a al frigorí­fico para que se enfrie y luego montarla. El proceso de rellenar es sencillo; abrir el centro de los cupcakes, introducir el relleno y volver a taparlo con el bizcocho.

Cobertura ¡Cubrí­ con merengue italiano batido con ralladura de lima, colorante verde y 1-3 cdas de cachaza!

Cupcakes Margarita

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  • 190 gr de harina
  • 1 cdita de polvo de hornear
  • 1/4 cdita de sal
  • 120 gr de manteca blanda
  • 200 gr de azúcar
  • 2 cditas esencia de vainilla
  • 2 huevos
  • 90 cc de leche
  • 3 cdas de tequila
  • jugo y ralladura de una lima

Tamizá la harina, el polvo de hornear y la sal en un bol hasta obtener una crema blanquecina y espumosa. Sin dejar de batir, añadí­ la vainilla y los huevos de uno en uno. Agregá la mitad de la harina y la leche, el tequila y la ralaldura y jugo de lima y mezclá todos los ingredientes. Incorporá la harina restante.

Llená moldes para cupcakes en ¾ de su capacidad y horneá los cupcakes por 20 minutos, aproximadamente. Sacalos del horno, dejalos enfriar por 5 minutos dentro del molde y a continuación dejá que acaben de enfriarse encima de una rejilla de pastelerí­a.

Cobertura: ¡Cubrí­ con crema Ledevit batida con ralladura de lima, colorante verde y 1-3 cdas de tequila!

 

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