Comienza el Mundial 2014 y para nosotros los postres también compiten. Acá te dejamos una receta típica de Brasil y otra de Croacia. ¿Con cuál te quedas?
Brigadeiros (Brasil)
Ingredientes:
- 400 gr de leche condensada
- 20 gr de cacao en polvo
- 30 grde mantequilla sin sal
Procedimiento de los BrigadeirosÂ
- En una olla a fuego medio ponemos la leche condensada junto al cacao en polvo y removemos.
- Una vez que lo tengamos mezclado añadimos la mantequilla y seguimos removiendo, controlando que no se nos pega en el fondo.
- Y aproximadamente después de 10 minutos veremos como la mezcla se está espesando y se despega de las paredes. La mezcla está en su punto cuando empiece a despegarse del fondo de la olla y tiene una consistencia de caramelo ligero.
- Cuando la tengamos lista la pasaremos a una fuente y la dejaremos enfriar a temperatura ambiente durante 20 minutos y después otros 30 minutos en la nevera.
- Al cabo de ese tiempo ya tendrá la consistencia adecuada para que la podamos manejar.
- Para ello nos engrasaremos las manos con un poquito de aceite (mejor si es en spray) y con la ayuda de una cuchara de postre tomamos una porción y la moldearemos con la mano hasta que le demos la forma de una bola.
- Después las colocamos en pirotines y las decoramos como deseemos.
- Y seguiremos con el mismo proceso hasta terminar aproximadamente las 30 unidades de brigadeiros que tendremos con esta cantidad.
- Cuando terminemos los guardaremos en un recipiente hermético y los conservaremosen la nevera.
Zagorski  Strukli (Croacia)
Ingredientes:
- Â 500 g de harina
- 1 huevo
- 1 cucharada de aceite
- sal
- agua tibia según necesario
Para el relleno:
- 250 g de queso fresco
- 150 ml de nata
- 1 huevo, canela
- 1 kg de manzanas
- 100 g de azúcar
- 50 g de pasas
Preparación del Zagorski  Strukli
- Mezclar la harina, los huevos, el aceite, la sal y el agua tibia y dejar reposar la masa en la nevera durante unos 30 minutos.
- Revolver el queso fresco agregando la nata, las yemas e incorporar la canela y las claras de huevo a punto de nieve.
- Colocar la masa en papel de horno y aplanarla hasta conseguir una capa fina; cortar rectángulos (12 x 15 cm) y cubrirlos con el relleno.
- Añadir las manzanas ralladas, el azúcar y las pasas. Doblar los rectángulos para formar bolsas, apretando bien los bordes, y hornearlos a 180° durante unos 35 minutos
Brasil vs Croacia en el futbol y también en Mundo Pastel. ¿Cuál elegís?
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