¿Para qué usar la manteca de cacao?

tumblr_mf4p8f7cKR1rtfqdco1_500

La manteca de cacao es un producto muy útil para usarlo como estabilizador en mousses, como alternativa a la gelatina, debido a la suavidad de textura resultante. También podés utilizarla para darle elasticidad al chocolate y poder usarlo así­ para cobertura o para aerografiar tortas.

También es un producto muy bueno para hacer bombones. Nosotros te proponemos esta receta sencilla. ¿Qué te parece?

Ingredientes:

  • 250 gr. de Praliné de Avellanas
  • 120 gr. Cobertura con Leche
  • 12 gr. de Manteca de Cacao

Preparación:

Primero derretí­ la cobertura y agregale el praliné (que es una pasta utilizada en reposterí­a compuesta de una mezcla de almendras o avellanas confitada en azúcar caramelizado), junto con la manteca de cacao, para luego dejarlo emulsionar.

Posteriormente, cubrí­ un molde para bombones con cobertura semiamarga y dejá caer el excedente. Llená el molde hasta la tres cuartas partes con el praliné de avellanas.

¡Finalmente cubrilo con cobertura y decoralo a gusto!

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Seleccionados de Fin de Año!

No te lo podés perder
Ir a Ofertas
Stock limitado
close-link