¿Para qué usar la manteca de cacao?
La manteca de cacao es un producto muy útil para usarlo como estabilizador en mousses, como alternativa a la gelatina, debido a la suavidad de textura resultante. También podés utilizarla para darle elasticidad al chocolate y poder usarlo así para cobertura o para aerografiar tortas.
También es un producto muy bueno para hacer bombones. Nosotros te proponemos esta receta sencilla. ¿Qué te parece?
Ingredientes:
- 250 gr. de Praliné de Avellanas
- 120 gr. Cobertura con Leche
- 12 gr. de Manteca de Cacao
Preparación:
Primero derretí la cobertura y agregale el praliné (que es una pasta utilizada en repostería compuesta de una mezcla de almendras o avellanas confitada en azúcar caramelizado), junto con la manteca de cacao, para luego dejarlo emulsionar.
Posteriormente, cubrí un molde para bombones con cobertura semiamarga y dejá caer el excedente. Llená el molde hasta la tres cuartas partes con el praliné de avellanas.
¡Finalmente cubrilo con cobertura y decoralo a gusto!
Suscribite a nuestro newsletter
Enterate de las últimas novedades, participa de sorteos y premios