Esta es la receta de una masa muy sencilla de hacer, con la cual podés formar bombas de crema deliciosas para rellenar con dulce de leche, chocolate o crema pastelera. ¡Fijate cómo se hacen!
Pasta Choux
Necesitás:
100 gr de manteca
2 gr de sal
200 gr de harina
5 huevos
250 gr de agua
Preparación:
Colocá en un recipiente y llevá a fuego directo el agua, la manteca cortada en trozos chicos y la sal. Cuando rompa el hervor, agregale la harina de una sola vez y cociná revolviendo con cuchara de madera hasta que se pegue en el fondo y la masa quede lisa.
Retirala del fuego y colocala en la batidora. Batí con una paleta para que se enfríe o hasta que llegue a los 40ºCÂ aproximadamente.
Luego agregale los huevos despacio hasta lograr una masa blanda.
Colocá en mangas con pico liso nº 10 o 12 y formá las bombas.
Cociná a 200 – 210 ºC
Una vez terminadas las bombas de crema rellenalas usando la manga. También podés tirarle encima chocolate fundido para darle el toque final a la decoración!
Â
He observado que en todas la recetas que hay publicadas en ninguna dice que harina hay que usar, esta no es la excepción, tampoco dice!!!
Hola Victoria, estas hablando de la receta bombos de crema? Porque dice 200 gr de harina. Saludos!!
Cuanto tiempo de horno?. es verdad que es conveniente dejar que se enfrien sin sacar del horno y con la puerta entreabierta para que no se bajen?. Muchas gracias espero respuesta
Hola, si te conviene dejarlas dentro del horno apagado para que no se bajen. La temperatura: 200 °C primero hasta que suban y luego bajá a 180 °C para que sequen.
Harina comun o leudante , y cuanto tiempo se hornea
Harina común. La temperatura: 200 °C primero hasta que suban y luego bajá a 180 °C para que sequen. Luego te conviene dejarlas dentro del horno apagado para que no se bajen. Saludos!