Esta es la receta de una masa muy sencilla de hacer, con la cual podés formar bombas de crema deliciosas para rellenar con dulce de leche, chocolate o crema pastelera. ¡Fijate cómo se hacen!

receta-de-crema-pastelera1

Pasta Choux

Necesitás:

100 gr de manteca

2 gr de sal

200 gr de harina

5 huevos

250 gr de agua

Preparación:

Colocá en un recipiente y llevá a fuego directo el agua, la manteca cortada en trozos chicos y la sal. Cuando rompa el hervor, agregale la harina de una sola vez y cociná revolviendo con cuchara de madera hasta que se pegue en el fondo y la masa quede lisa.

Retirala del fuego y colocala en la batidora. Batí­ con una paleta para que se enfrí­e o hasta que llegue a los 40ºC  aproximadamente.

Luego agregale los huevos despacio hasta lograr una masa blanda.

Colocá en mangas con pico liso nº 10 o 12 y formá las bombas.

Cociná a 200 – 210 ºC

Una vez terminadas las bombas de crema rellenalas usando la manga. También podés tirarle encima chocolate fundido para darle el toque final a la decoración!

 

 

6 comentarios de “Bombas de crema

  1. Victoria dice:

    He observado que en todas la recetas que hay publicadas en ninguna dice que harina hay que usar, esta no es la excepción, tampoco dice!!!

  2. norma dice:

    Cuanto tiempo de horno?. es verdad que es conveniente dejar que se enfrien sin sacar del horno y con la puerta entreabierta para que no se bajen?. Muchas gracias espero respuesta

    • Juanpa dice:

      Hola, si te conviene dejarlas dentro del horno apagado para que no se bajen. La temperatura: 200 °C primero hasta que suban y luego bajá a 180 °C para que sequen.

    • Juanpa dice:

      Harina común. La temperatura: 200 °C primero hasta que suban y luego bajá a 180 °C para que sequen. Luego te conviene dejarlas dentro del horno apagado para que no se bajen. Saludos!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Seleccionados de Fin de Año!

No te lo podés perder
Ir a Ofertas
Stock limitado
close-link