Un postre para disfrutar de sabores distintos en tu mesa: pistacho y frutos rojos en un bavaroise de frutilla exquisito.
¡Hacé un biscuit de pistacho!
Ingredientes:
- 120 gr de pasta de almendra
- 30 gr de pasta de pistacho
- 80 gr de yema de huevo
- 55 gr de huevo
- 135 gr azúcar impalpable
- 170 gr de clara de huevo
- 50 gr de azúcar
- 50 gr de almidón de maíz
- 50 gr de harina 0000
- 40 gr de manteca clarificada
En el bols de la batidora mezclar la pasta de almendras y la de pistacho usando la hoja. Agregar las yemas, el huevo y el azúcar impalpable. Batir a blanco. Merengar las claras con el azúcar. Incorporar a la preparación anterior alternando con el almidón y la harina. Finalmente incorporar la manteca fundida.
Colocar en una placa de 30 x 40 cm con borde de 1 cm. Hornear a 180 °C.
Crema Bavarois de frutilla:
- 300 cc de pulpa de frutillas
- 150 gr de azúcar
- 6 yemas
- 21 gr de gelatina sin sabor
- 50 cc jugo de limón
- 1 medida ralladura de limón
- 450 gr de crema de leche
Cocinar a baño María las yemas con el azúcar y la pulpa hasta que espesen como una crema inglesa. Retirar del calor y volcar sobre la gelatina previamente hidratada con el jugo de limón. Agregar la ralladura y colar la preparación. Enfriar a 30 °C e incorporar la crema a medio punto. Enfriar.
Palet de frambuesa:
- 250 gr de pulpa de frambuesa
- 100 gr de azúcar
- 7 gr de gelatina sin sabor
Hidratar la gelatina con 35 cc de agua y fundir al calor. Agregarle el jugo de limón y un tercio de pulpa. Agregar el resto de la pulpa, colocar en un molde de flexipan y congelar.
Armalo así:
Con cortante rectangular o cuchillo cortá el biscuit de pistachos. Colocá bavaroise de frutilla, luego palet previamente congelada y cubrí con bavaroise otra vez. Llevá el postre al freezer. Decorá con frutillas o frambuesas.
¿Qué te pareció este postre?
Suscribite a nuestro newsletter
Enterate de las últimas novedades, participa de sorteos y premios