Acá te presentamos…
una solución clásica y fácil para la hora del mate o para servir en una ocasión especial: alfajores de maicena. Hacé la masa de una manera sencilla y luego ¡dale un toque divertido!
Ingredientes para la masa:
- 250 gr. de manteca
- 150 gr. de Azúcar
- 2 Huevos
- Esencia de vainilla (1 cda)
- 300 g de almidón de maíz
- 175 gr. de harina leudante
- ralladura de limón (c/n)
Pasos a seguir:
- Precalentar el horno a temperatura media (180º C).
- En un bol, batir la manteca a punto pomada junto con el azúcar y la ralladura de limón. Incorporar los huevos de a uno y la esencia de vainilla.
- Tamizar el almidón junto con la harina leudante e incorporar.
- Formar una masa lisa, dejar descansar en la heladera durante 2 horas envuelta en un papel film.
- Estirar la masa sobre una mesada espolvoreada con harina y cortar las tapitas con un cortante redondo de 2 cm.
- Colocar sobre una placa enmantecada y enharinada, cocinar durante 8 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Armado:
Para el armado podés usar dulce de leche para unir las tapitas. Una vez que tenés el alfajor armado podés hacerlo rodar por coco rallado para darle una terminación prolija.
También podés innovar y armar alfajores distintos:
[custom_list style=»list-1″]- Podés usar para el relleno pasta de maní, de vainilla, chocolate y hasta frutilla!
- Podés decorar con coco rallado de distintos colores o granas multicolores (Ideal para adornar la mesa dulce de cumpleaños con un toque colorido)
- Podés bañar tus alfajores con chocolate fundido, para hacer una golosina mucho más exquisita! Esta puede ser una buena idea para utilizar los alfajores como un postre super tentador.
¿Qué otros consejos podés darnos para convertir esta clásica receta en algo original? ¡Dejanos un comentario en la nota y compartí con nosotros tus ideas creativas!
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