Una buena opción para disfrutar con familiares y amigos entre mate y mate son unos riquí­simos alfajores costeros.

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Ingredientes:

  • 125 gr de manteca pomada
  • 125 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • 80 ml de agua
  • ralladura de 1/2 naranja
  • 1 cda de nutella
  • 2 1/2 cda de miel
  • 250 gr de harina
  • 75 gr de almidón de maí­z
  • 1/2 cda de bicarbonato de sodio

Para el armado:

  • 350 gr de dulce de leche repostero
  • 250 gr de chocolate cobertura

Procedimiento de los alfajorcitos costeros:

  1. Batir la manteca con el azúcar, luego agregar el agua, el huevo, la esencia, la ralladura, nutella y la miel.
  2. Incorporar lo ingredientes secos bien cernidos y revolver hasta homogeneizar. Dejar descansar en la heladera 1 hora.
  3. Estirar la masa a 2 mm de espesor y cortar discos de 6-7 cm. Llevar a un horno precalentado a 170°C durante 7 a 10 minutos.
  4. Al retirarlas del horno, la textura de las tapas será blanca; se tornará crocante con el paso de unos minutos.
  5. Armado: Untar con dulce de leche a una de las tapas. Cubrir con la otra tapa. Bañar con chocolate dejando secar sobre placa de silicona o una superficie antiadherente.

 

Un comentario de “5 pasos para unos ricos alfajores costeros

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