Acá te dejamos una nueva receta deliciosa y apta para celí­acos: la torta Nori. ¡Ahora podés darte el gusto pensando en tu salud! ¡Que la disfrutes!

Ingredientes necesarios:

7 yemas

7 claras, merengadas con 1 cucharada de azúcar

6 cdas de azúcar

150 gr de nueces molidas a polvo

120 gr de chocolate

Para el relleno:

1 cda de oporto

50 gr de mermelada de frambuesa

200 gr de frambuesas frescas

(También podés usar otras frutas como frutillas o duraznos, combinando la mermelada)

Crema chantilly (preparado especial)

40 gr (2 cdas) de azúcar impalpable

1 cdta de escencia de vainilla

250 ml de crema de leche

Prepara la crema así­: Batí­ la crema con la esencia de vainilla y el azúcar hasta que hagan picos preferentemente  sobre baño Marí­a invertido (sobre un bol con agua helada) Reservá en heladera.

Preparación de la torta:

Batí­ a blanco las yemas con 6 cdas de azúcar. Incorporá el chocolate derretido y frí­o, las nueces molidas y por último las claras. Transferí­ a un molde desmontable redondo de 22 cm, enmantecado.

Cociná en horno moderado (180º C) 25 minutos, o hasta que un cuchillo salga limpio del centro. Dejá reposar 5 minutos.

Ubicá en el centro de la torta un molde o un plato de 10 cm con el fondo forrado en papel enmantecado. Así­ el centro de la torta se hundirá mientras se enfrí­a, dejado los bordes altos.

Pincelá la masa con oporto, disponé encima la mermelada y las frambuesas.

Cubrí­ con la crema chantilly y con hilos de chocolate derretido

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