Te proponemos una receta de mousse de dulce de leche para que lo conozcas y lo pruebes. El dulce de leche heladero es un dulce oscuro, de baja viscosidad, que se utiliza para saborizar helados y hacer mousses.
Mousse de dulce de leche
Para la base
- 200 gr Galletitas de chocolate
- 120 gr Manteca derretida
Para el relleno
- 1 Huevo
- 30 cc Agua
- 180 gr Dulce de leche heladero
- 10 gr Gelatina sin sabor
- 30 cc Cogñac
- 6 Yemas
- 60 gr Azúcar
- 450 gr Crema de leche
La base
Sólo tenés que mezclar los ingredientes, y tapizar el fondo y las paredes de un molde desmontable. Llevás a la heladera hasta que endurezca bien para luego agregarle el relleno
Hidratá la gelatina en 50 cc de agua y luego fundila en el microondas durante 20 segundos. Colocá en un bowl las yemas junto con el huevo, azúcar y agua. Cociná sobre un baño María mientras batis continuamente en forma de ocho hasta llegar a los 85°C
Luego volcá en una batidora y batí hasta llegar a temperatura ambiente. Colocá la crema de leche en un bol y añadí el dulce de leche heladero y el coñac. Batí a ½ punto.
Una vez que el batido de las yemas este frío incorporá la gelatina y la crema de leche con dulce de leche en dos veces. Mezclá con una espátula en forma envolvente.
Keyword mousse de dulce de leche
Ingredientes Mousse de dulce de leche
Valorado con 4.11 de 5
$5001,00
Valorado con 4.00 de 5
$5329,50
Valorado con 5.00 de 5
$1502,95
¿Qué te parece si ahora vamos por otro mousse? Mousse de chocolate! Encontrá la receta acá
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