Una receta ideal para los más dulceros: Cupcakes de chocolate y mantecol. ¡Una combinación explosiva!
¿Cómo prepararlos?
Necesitás:Â
- 250 gr de manteca
- 250 gr de azúcar impalpable
- 50 gr de glucosa
- 3 huevos
- 150 cc de leche
- 300 gr de harina 0000
- 50 gr de almidón de maíz
- 20 gr de polvo para hornear
- 70 gr de chocolate semiamargo
Derretir el chocolate.
Batir la manteca junto con el azúcar y la glucosa a blanco. Incorporar los huevos de a uno. Tamizar y mezclar los ingredientes secos: la harina, el polvo de hornear y el almidón de maíz. Incorporar los secos (alternando con la leche) en forma envolvente con espátula al batido de los huevos. Agregar el chocolate derretido. Poner en pirotines y llevar al horno.
¡Rellená y decorá!
Cuando los retires del horno realizá una abertura en la parte de arriba y rellená (usando manga) con un poco de nutellina o crema ganaché de chocolate.
Cubrí con merengue italiano cubriendo la abertura, baña con hilos de ganaché de chocolate e incrustá trocitos de mantecol.
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