De un lado crocante, del otro un deliciosos chocolate… ¡Estas galletitas están bárbaras!
¡Prepará una masa de galletitas!
Ingredientes:
250 gr. de manteca a temperatura ambiente
1 taza de azúcar común
1 huevo
½ cdta de escencia de vainilla
500 gr de harina común
1 pizca de sal
Preparación:
- Colocar en el recipiente de la batidora la manteca y el azúcar.
- Batir hasta obtener una crema homogénea.
- Agregar el huevo y la escencia de vainilla y continuar batiendo hasta incorporarlos por completo.
- Tamizar aparte la harina y la sal y agregarlas a la primera preparación.
- Mezclar con una espátula hasta lograr una consistencia homogénea.
- Llevar la masa a la heladera envuelta en film transparente durante una hora, luego estirar y cortar las galletas
- disponer en placas y refrigerar otros 20 minutos antes de hornearlas.
- El tiempo de horneado es de 20 minutos en horno moderado.
¡Hacé un caramelo crocante!
Cociná en un recipiente, en seco, 25 gr de glucosa y 200 gr de  azúcar hasta obtener un caramelo blando. Aparte calentá 150 gr de crema de leche. Rebajá el caramelo con la crema, vertiéndola cuando esté caliente para evitar salpicaduras, e incorporale a continuación 25 gr de  manteca y 15 gr de glucosa.
Colocá cereales en la preparación y mezclá bien.
¡Armá las galletitas!
Colocá la mezcla crocante sobre uno de los lados de las galletitas ya cocidas. Del otro bañá con chocolate fundido.
¡Ya están listas para disfrutarlas!
Suscribite a nuestro newsletter
Enterate de las últimas novedades, participa de sorteos y premios