Hoy te presentamos una receta clásica pero deliciosa: la pasta frola. ¡Llevá esta receta a tus salidas de pic-nic y disfruta!

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Ingredientes:(Para ocho porciones)

Harina leudante, 500 g
Manteca, 300 g
Azúcar, 200 g
Yemas de huevo, 3
Huevo entero, 1
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Ralladura de la cáscara de ½ limón
Dulce de membrillo, 800 g
Oporto, 1 pocillo

Preparación:

– En un bol mezclá la manteca (debe estar blanda) con el azúcar, las yemas, la esencia de vainilla y la ralladura de cáscara de limón.
– Colocá la harina en la mesada en forma de corona y la mezcla de los otros ingredientes en el centro.
– Tenés que ir mezclando y amasando, trabajar poco la masa, sólo lo justo para que quede ligada.
– Envolvé en papel film y dejá descansar en la heladera por 1 hora.
– Mientras tanto, cortá el dulce de membrillo en cubos, agregá el oporto y pisá con pisapuré, en caso de que el dulce sea demasiado duro podés calentar un poco para ablandarlo.
– Estirá la masa dejándola de ½ cm de espesor (reservá parte de la masa para hacer las tiras superiores)
– Forrá con la masa un molde para tartas (sin enmantecar).
– Rellená con el dulce de membrillo.
– Cruzá por encima con tiras de la misma masa.
– Pintá la masa con huevo batido y llevá al horno moderado durante 30 o 40 minutos

¡Ya está lista para sacarla a pasear y disfrutar un dí­a al sol con tus seres queridos!

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