Una receta clásica de nuestra región: alfajores cordobeses. Ideales para acompañar con dulce de leche o membrillo.
Necesitás:
- 150 gr de harina común
- 1 cdita de bicarbonato de sodio
- ½ cdita de bicarbonato de amonio
- 25 gr de azúcar talco
- 75 gr de manteca fría
- 2 yemas
- Esencia de vainilla
- Vino necesario
- Dulce de leche repostero o membrillo necesario
- Baño blanco necesario
¡Preparalos!
Cerní los ingredientes secos, hacé una corona y poné la manteca en el centro. Cortá con cornet. Poné las yemas y el vino. Tomá la masa.
Cortá las tapitas con un grosor de 2mm por 4 de diámetro. Ubicá sobre papel manteca limpio y llevá a la heladera 15 minutos.
Luego cociná a horno medio, dejá enfriar y armá los alfajores.
Para armar poné entre dos tapitas dulce de membrillo, dulce de batata con almendras picadas o dulce de leche repostero a gusto.
Bañá con chocolate blanco para bombón.
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