Una receta clásica de nuestra región: alfajores cordobeses. Ideales para acompañar con dulce de leche o membrillo.

alfajores_cordobeses

Necesitás:

  • 150 gr de harina común
  • 1 cdita de bicarbonato de sodio
  • ½ cdita de bicarbonato de amonio
  • 25 gr de azúcar talco
  • 75 gr de manteca frí­a
  • 2 yemas
  • Esencia de vainilla
  • Vino necesario
  • Dulce de leche repostero o membrillo necesario
  • Baño blanco necesario

¡Preparalos!

Cerní­ los ingredientes secos, hacé una corona y poné la manteca en el centro. Cortá con cornet. Poné las yemas y el vino. Tomá la masa.

Cortá las tapitas con un grosor de 2mm por 4 de diámetro. Ubicá sobre papel manteca limpio y llevá a la heladera 15 minutos.

Luego cociná a horno medio, dejá enfriar y armá los alfajores.

Para armar poné entre dos tapitas dulce de membrillo, dulce de batata con almendras picadas o dulce de leche repostero a gusto.

Bañá con chocolate blanco para bombón.

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