Si te gusta la reposterí­a y la decoración de tortas, acá te presentamos una entrevista con Mariana Corbetta, Maestra Pastelera, quien te va a aclarar algunas dudas sobre estos temas, para que puedas hacer mejores tortas en tu casa!

– ¿Cuál es el material de utilización más simple para la decoración de tortas?

 - Uno de los materiales más simples para la decoración de tortas son las cremas Ledevit , las cuales se baten, triplican su tamaño, no se cortan en el batido y soportan mucho más tiempo fuera del frí­o. Con estas cremas se pueden hacer infinidad de rellenos y coberturas; fueron una gran solución para los pasteleros y las amas de casa que querí­an tener una torta impecable , rica y decorada como en las mejores pastelerí­as.

¿Qué cosas pueden hacer que la torta no nos quede como esperábamos?

– Para que una torta no nos quede como esperábamos pueden pasar muchí­simas cosas pero alguna de ellas son :

  •  Mojar mucho una torta: Esto hace que al cabo de unas horas las torta empiece a perder lí­quido.
  • Que la cocción de la torta esté mal, que nuestro horno tenga un desnivel y la torta salga  alta en un lado y  baja en otro.
  • Si la pasta americana (pasta Ballina) está mal amasada antes de estirarla, al momento de forrarla se van a formar grietas, que va a ser muy difí­cil sacar; así­ también cuando trabajan con poca cantidad de pasta, los dí­as de humedad también pueden complicar nuestro trabajo haciendo que la pasta esté muy blanda.
  •  Otra cosa que muchos hacen mal es rellenar una torta con cremas que necesitan frí­o cuando las van a forrar con pasta americana; esto hace que la propia humedad de la heladera haga transpirar a la pasta

 – ¿Para qué fechas recibí­s más pedidos de tortas?

– ¡Tortas se venden todo el año! muchos de nuestros clientes reservan sus tortas con meses de anticipación pero las fechas de mayor demanda son de Agosto a Noviembre, porque hay muchos casamientos , comuniones y 15 años.

– ¿Hay algo que esté de moda en decoración actualmente?  

– La tendencia de este años son  las tortas irregulares: se utilizan las tortas con poca decoración,  apliques de cí­rculos, rayas , rombos; y en los pasteles las mousses con profundidades, dando un efecto muy moderno. Para los mas chiquitos los cup cakes personalizados, cake pops o golosinas personalizadas con tu personaje preferido.

Si hay algo que te gustarí­a preguntar, te invitamos a dejar un comentario en esta nota con cualquier duda que tengas para que Mariana te la responda! ¡Aprovechá para despejar tus inquietudes y encontrar soluciones creativas!

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