¿Estas galletitas se ven como compradas en la mejor confiterí­a, verdad? Ahora podés hacerlas en tu casa y sorprender a familiares y amigos! ¿Te animás?

cookies valentine

Los ingredientes…

  • 100gr de manteca a temperatura ambiente
  • 50 gr de azúcar impalpable
  • 1 yema
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • 120 gr de harina
  • 30 gr de cacao
  • Mermelada de durazno o frutilla
  • Azúcar impalpable

¿Cómo las preparo?

Mezclá la manteca con el azúcar hasta lograr una crema. Agregá la yema y la esencia.

Incorporá poco a poco la harina tamizada con el cacao.

Uní­ los ingredientes y formá una masa. Envolvé en un polietileno y deja en reposo 20 minutos en la heladera.

Estirá con el palote la masa sobre la mesada. Cortá las masitas. A la mitad de ellas retirales el centro con un cortante redondo más pequeño.

Ponelas en placa enmantecada y cociná hasta que estén doradas y crocantes.

Una vez cocinadas uní­ dos masitas (una cerrada y otra abierta) con mermelada y espolvoreá con azúcar impalpable.

DSC_0610

¡Hacé una versión de chocolate!

Prepará la misma masa, pero rellená con ganaché de chocolate negro o con crema Paris.

Luego seguí­ el mismo procedimiento y espolvoreá con cacao dulce. ¡Quedan buení­simas!

 

¡Ya están listas para que las disfrutes!

Un comentario de “Galletitas Ventanitas

  1. Pingback: Galletitas merengadas caseras - Mundo Pastel

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Seleccionados de Fin de Año!

No te lo podés perder
Ir a Ofertas
Stock limitado
close-link
//
Nuestro equipo de atención al cliente esta disponible aquí. Pregunta lo que quieras
Hola, Como te puedo ayudar?