Una receta ideal para acompañar los mates de la tarde: masitas con relleno de ricota. ¡Una tentación que podés hacer de forma fácil usando una sandwichera!
Ingredientes:
- Para la masa:
- 60 gr de manteca a temperatura ambiente
- 60 gr de azúcar
- 120 gr de harina leudante
Para el relleno:
- 125 gr de ricota
- 50 gr de azúcar
- 1 clara
- Cáscara rallada de 1/2 limón
- Azúcar impalpable para espolvorear
Preparación:
Mezclá la manteca con el azúcar hasta formar una crema. Agregá la harina y uní hasta lograr una mezcla arenosa.
Enmantecá una sandwichera de los dos lados y cubrí una de las dos mitades con el arenado. Presioná con una cuchara.
Mezclá los ingredientes para el relleno y distribuí sobre el granulado. Cubrí con el resto de la mezcla arenosa y volvé a presionar.
Cerrá la sandwichera y cociná 8 minutos de un lado a fuego mínimo y 8 minutos del otro lado. Abrí la sandwichera, dejá enfriar y desmoldá.
¡Cortalas en cuadraditos pequeños!
¿Buscás más recetas con ricota? ¡Seguí leyendo nuestro blog haciendo click acá!
Suscribite a nuestro newsletter
Enterate de las últimas novedades, participa de sorteos y premios