Ya sabés que la pasta americana es uno de los mejores elementos para decorar pasteles ya que es una pasta elástica y fácil de trabajar. Además es comestible y a los chicos les encanta!
Podés encontrar pastas ya elaboradas en los negocios del rubro, pero si te interesa prepararla con tus propias manos ací te dejamos la receta. ¡Super sencilla!
Ingredientes:
- 4 cdas de agua
- 1 cda de gelatina
- 1 cda de glucosa
- 1 cda de glicerina
- 1 cda de vegetalina
- esencia a gusto
- 800 gr de azúcar talco
Preparación:
Llevá el agua y la gelatina a baño María hasta que se disuelva. Una vez disuelta agregá la glucosa y revolvé. Cuando está
disuelta agregá la glicerina y revolvé. Cuando se disolvió la glicerina, agregá la vegetalina y revolvé
hasta disolverla. Luego añadí la esencia a gusto.
Luego retirá la mezcla del fuego y andá agregando el azúcar de a poco, mezclando bien. Cuando ya no puedas mezclar con la cuchara llevala a la mesada y seguí mezclando hasta que se forme una pasta donde no se te peguen las manos.
¿Qué opinás de esta pasta? ¿La usas en decoración?
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hola; la pasta americana es lo mismo que fondant? he visto recetas donde lo elaboran con malvaviscos. saludos
Hola, no es lo mismo que el fondant. Te paso información sobre la pasta americana que te puede venir bien: https://www.mundopastel.com.ar/una-torta-que-se-ve-bien/
Saludos!
Hola, serias tan amable de reponderme si se puede reemplazar la vegetalina por otro ingrediente, o si puede carecer de ella? Gracias y saludos!!
Hola, se puede reemplazar por manteca, saludos!
hola esa misma masa se le puede colocar cacao para hacerla de chocolate desde ya muchas gracias
Hola, Yo nunca le agregué cacao. Podés probar en una bolita primero; si resulta efectivo después podés hacerlo en toda la masa. Un saludo enorme!
Hola yo probe de hacer esta masa y ultimamente me ha salido quebradiza no la puedo estirar, podria decirme que falla, gracias
Hola, probá reduciendo la cantidad de azúcar en la preparación. Saludos!
Hola! Y cuál es el tip para que no transpire?
Hacer la masa casera sin agregarle glicerina, saludos!
Alicia 10 de febrero2015 : Hola! Quiciera saber si una vez decorada la torta se puede llevar a la heladera si no tras pira después cuando se la retira
Hola Alicia las tortas decoradas pueden ir a heladera dependiendo con que este decorada si es con pasta americana va a transpirar, por lo tanto debes elegir rellenos uqe no lleven heladera , como un budin hamburgues , dulce de leche con merenguitos si es con biscochuelo o crema bariloche etc
Hola que crema es esa que le ponen a la torta para emparejar ,antes de ponerle rondan
Hola Mariela!
Se cubre con una capa fina de dulce de leche!
Acá te dejamos otra nota del blog con sugerencias de decoración https://www.mundopastel.com.ar/una-torta-que-se-ve-bien/
¡Saludos!