Te presentamos otro de nuestros postres fáciles sugerido por nuestra profe del curso de repostería. ¿Quién puede resistirse a la combinación de chocolate y dulce de leche en estas tarteletas de lujo?
Para la masa:
- 100 gr de azúcar impalpable talco
- 180 gr de manteca fría
- 270 gr de harina común
- 1 huevo
- 30 gr de cacao amargo diluído en 2 cdas de agua caliente
- 8 vainillas
- vino dulce (c/n)
- 1/2 kg de dulce de leche repostero
- 200 gr de chocolate cobertura
- ralladura de 1 naranja
- 100 gr de baño blanco para bombón
- hojas de quinoto o mandarina
- frutillas necesarias
Preparación:
Desmenuzá la harina y la manteca hasta tener un arenado, mezclá el azúcar talco. Hacé un hueco en el medio, poné el huevo y el chocolate diluído y tomá la masa.
Forrá tarteletas individuales. Descansá en heladera 15 minutos. Luego cocinalas en horno suave durante 20 minutos. Retirá y dejá enfriar.
Molé las vainillas y remojalas en el vino, con estas migas rellená las masas frías. Derretí el chocolate a baño María y uní al dulce repostero junto con la ralladura de naranja. Poné en manga y cubrí toda la superficie.
Para decorar:
Derretí el baño para bombón blanco y pintá hojas pequeñas sobre acetato, dejá secar y despegalas con cuidado. Adorná con ellas las tarteletas y completá con frutillas o cerezas.
¿Querés aprender recetas deliciosas como ésta y quedá super bien con tus amigos y familiares? ¿Ya sabes de nuestros cursos? ¡Informate ahora!
[round_button text=»¡Consultar sobre nuestros cursos dulces ahora!» style=»light» title=»¡Consultar sobre nuestros cursos dulces ahora!» url=»https://www.mundopastel.com.ar/cursos/» align=»right» target=»_self»]
Suscribite a nuestro newsletter
Enterate de las últimas novedades, participa de sorteos y premios