Con pastelera, crema de chocolate, membrillo, cerezas, manzana…vos elegí­s como hacerlas… lo importante es que pongas a prueba esta receta de facturas de manteca…¡Deliciosas!

facturas

 

Amasijo:

  • 180 gr de azúcar
  • 2 huevos
  • 20 gr de sal fina
  • 30 gr de miel
  • esencia de vainilla (c/n)
  • 50 gr de levadura fresca
  • 450 cc de leche
  • 1 kg de harina 0000
Disolvé la levadura en 1/3 de la leche. En un bol mezclá el resto de la leche, el azúcar, la sal, los huevos y la esencia. Agregá la harina y amasá. Mezclá hasta obtener una masa suave y homogénea.

Empaste:

  • 50 gr de harina 0000
  • 400 gr de manteca

Mezclá la manteca con la harina y conservá.

Armado:

Estirá la masa a 2 cm de espesor. Colocá el empaste en el medio, cerrá y da una vuelta simple. Llevá dos horas a frí­o y da otra vuelta simple. Llevá a frí­o dos horas y da otra vuelta simple. Refrigerá 24 horas y da otra vuelta simple.

Cortá las diferentes piezas, da formas y colocalas en placas enmantecadas. Decorá (usando dulce de leche repostero, crema pastelera, membrillo) y horneá a 220 ºC de 12 a 15 minutos.

¿Qué te parece esta receta? ¡Seguí­ leyendo en nuestro blog recetas dulces deliciosas para la hora del mate!



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