Hoy te proponemos que hagas tu propias pizza casera para compartir con tus familiares y amigos. ¿Al molde o a la piedra? ¿Cuál elegí­s? ¡Te presentamos las dos opciones!
pizza

Prepará los ingredientes:

  • 1 kg de harina 0000
  • 40 gr de levadura fresca
  • 600 cc de agua
  • 20 gr de manteca
  • 20 gr de sal fina
  • 5 gr de azúcar
  • 20 cc de aceite de oliva

¡Manos a la obra!

Aceitá los moldes a utilizar. Amasá muy bien todos los ingrediente y cortá la masa en trozos de acuerdo al tamaño de los moldes. Bollá la masa y colocala en los moldes; cubrí­ con polietileno y colocá en un lugar templado. Cuando los bollos alcancen el doble de su volumen, aplastalos hasta cubrir el molde. Colocá el tomate sobre la superficie y luego dejá hasta que fermente al doble de su volumen.

Horneá a 220 ºC de 6 a 8 minutos aproximadamente. Colocá el queso y demás aderezos y llevá nuevamente al horno hasta que se funda el queso.

¿Te gustan a la piedra?

Para hacerlas a la piedra, seguí­ el procesos anterior con la variante de que los bollos se colocan sobre una mesa enharinada y se tapan hasta que fermenten al doble de su volumen. Darle forma redonda y fina.

Llevá la masa al horno sobre la pala y sobre la masa colocá el tomate, los condimentos y el queso directamente. Horneá el piso con horno caliente por 8 minutos aproximadamente.

¿Con qué combinación la cubrirí­as? ¿Tomates y huevos, rúcula y jamón crudo, ananá y jamón? ¡Dejá un comentario y contanos!

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