Te presentamos la receta de un pionono delicioso que podés rellenar como vos quieras y disfrutar en un almuerzo o cena o servir en algún evento especial. ¡Que lo disfrutes!

 
6a00e54ff8228c88340168e94719d0970c 800wi

 

Ingredientes para el pionono

3 huevos
1 cda de azúcar (opcional)
3 cdas de harina 0000
Manteca (cantidad necesaria)

Preparación

– Batí­ los huevos con el azúcar a blanco, punto letra, hasta que esté espesa, casi blanca y si se toma un poco con una cuchara y se va volcando de a poco se puedan dibujar letras.
– Añadí­ la harina tamizada (pasada por colador), de a poco  y andá revolviendo muy suavemente, en forma envolvente con cuchara de madera.
– Tené una asadera grande para horno cubierta con papel manteca enmantecado. Esparcí­ la preparación en ella y cociná a horno moderado entre 8 y diez minutos.
– Retirá y en caliente envolvé en forma de arrollado junto con un paño húmedo sin quitar el papel. Esto es para que tome forma y no se rompa luego cuando lo rellenes. Luego dejá que se enfrí­e, quitá el papel y el pionono estará listo para rellenar.

Nuestra sugerencia para el relleno:

Rehogá la cebolla en la manteca junto con el ajo picado, la espinaca picada, el queso rallado y el atún escurrido y desmenuzado. Sazoná con sal, pimienta y nuez moscada. Rellená el pionono y luego colocalo en una placa para horno; úntalo con salsa blanca bien espesa y espolvorealo con queso rallado! Llevalo a horno, precalentado, hasta que la superficie esté suavemente dorada.

¡Listo para servir! ¿Qué otro relleno se te ocurre para preparar otra variedad de este pionono? ¡Dejá un comentario en la nota y sugerinos uno!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Seleccionados de Fin de Año!

No te lo podés perder
Ir a Ofertas
Stock limitado
close-link