Las figacitas son pancitos redondos ideales para acompañar una picada, armar mini sandwichs o servir con una buena comida. ¡Además son muy sencillas de preparar!

figacitas de mantecaIngredientes:

  • 500 gr de harina 0000
  • 125 cc de agua
  • 150 cc de leche
  • 20 gr de levadura
  • 12 gr de sal
  • 50 gr de manteca

Preparación:

Colocá todos los ingredientes en un bol y mezclá hasta que se integren bien. Retirá del bol y amasá hasta lograr una masa sedosa y suave. Dejá descansar 5 minutos.

Estirá la masa con palote hasta alcanzar 1 cm de espesor. Dejá descansar 3 minutos más y cortá con cortante redondo.

Ponelas en bandeja enmantecada dejando 2 cm de espesor entre cada una para que no se peguen. Llevalas al horno de 6 a 8 minutos. Podés pintarlas con manteca cuando las sacás del horno.

¡Que tu familia o tus invitados los prueben y te cuenten que les parece!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Seleccionados de Fin de Año!

No te lo podés perder
Ir a Ofertas
Stock limitado
close-link