¿Cómo se hace la clásica torre de panqueques navideño para disfrutar en familia? ¡Descubrilo en esta nota!
¿Cómo hacer la masa?
- 2 huevos
- 220 gramos de harina
- 30 gramos de manteca derretida
- 1 cucharadita al ras de sal
- ½ litro de leche
¿Qué ingredientes lleva el relleno?
- Queso crema c/n
- Mayonesa c/n
- Jamón cocido 100 gr
- Zanahoria rallada 1
- Aceituna 50 gr
- Lechuga c/n
- Atún ½ lata
- Morrón asado 1
- Ajo 1
- Queso de máquina 100 gr
- Huevo duro 3
- Tomate 1
- Palmitos 1 lata chica
- Salsa golf c/n
Pasos a seguir para hacer la Torre de panqueques navideños
- Colocar los huevos en un bol, revolverlos bien con batidor de alambre o tenedor.
- Agregar la manteca derretida y 100 gramos de harina y mezclar. Cuando esté bien unido, añade ¼ litro de leche.
- Continuar revolviendo con el batidor. Agregarle nuevamente 120 gramos de harina y otro ¼ de leche para formar una pasta homogénea. Dejar reposar.
- Poner en una sartén un poquito de manteca, calentar bien y colocar un poco de la preparación en el centro de la sartén haciéndola correr de modo que quede cubierto el fondo.
- Poner nuevamente la sartén a fuego fuerte, sacudirla un poco y cuando se observe que el panqueque se despega, darle la vuelta con la ayuda de espátula, dejar medio minuto más y retirarlo.
- En la misma forma se preparan los demás de a uno, renovando la manteca.
- Colocar los panqueques tipo torre, rellenar cada capa a gusto, intercalando ingredientes y aderezos. Salpimentar a gusto las capas.
Suscribite a nuestro newsletter
Enterate de las últimas novedades, participa de sorteos y premios