Esta es una receta de Pan Dulce super esponjoso y con un relleno al que nadie se podrá resistir. ¿Qué te parece la propuesta?
Para la masa del pan dulce
- 1 kg Harina 0000
- 30 cc Esencia de pan dulce
- C/N Esencia de vainilla
- 10 gr Sal
- 30 gr Miel
- 50 cc Edulcorante liquido de coccion larga
- 200gr azucar
- 5 Huevos
- Marsala, Cantidad Necesaria
- 50 gr Levadura
- 240 cc leche
- Doradura (1 huevo, 1 pizca de sal, 1 pizca de azucar)
- 240 gr Manteca
Relleno
- 800 gr de relleno a elección (almendras, chocolate, nueces, fruta escurrida)
Preparación Pan Dulce super esponjoso
- Mezclar las dos esencias, agregar la sal, el edulcorante, la miel, el azúcar, los huevos y Marsala.
- Aparte mezclar en un bols la harina y los liquidos incluyendo la leche (separando previamente en un poco de leche tibia para poder disolver la levadura)
- Mezclar todo hasta unir bien.
- Amasar y luego agregar la manteca pomada y dejar leudar.
- Luego desgasificar, unir nuevamente y dejar reposar en lo posible toda la noche en la heladera.
- Estirar e incorporar las frutas o el relleno a eleccion
- Poner en moldes y dejar reposar 20 min
- Hornear a 150º (horno bajo)
¡Que lo disfruten!
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Una consulta, no conseguí esencia de pan dulce, por qué otro saborizante se lo puede reemplazar? Muchas gracias!!
Hola Daniela se podria reemplazar por agua de azahar, ralladura de limon o de naranja. Saludos
podes saborizar tambien con ralladura de limon o naranja o si te gusta esencia de azahar
hola buenos dias, dos preguntas?? que cantidad de Marsala pongo y el edulcorante es necesario?? que funcion cumple??
gracias
yo hice el curso con uds. pero no me acuerdo esos detalles
gracias
Hola Monica!
¿Cómo estas? La Marsala es en cantidad necesaria y el edulcorante, si bien no es necesario, te va a dar más sabor.
¡Muchas gracias por tu consulta!
Hola Mariana queria saber una vez hechos los pan dulces cuanto duran aproximadamente, muchas gracias y para que salgan mas humedos que se le agrega , yo hice el curso con vos pero no te pregunte, desde ya muchas gracias, un beso
Hola Alejandra!
El pan dulce puede durar como máximo una semana (bien tapado, claro!)
¡Un beso!
No lo pude ni tragar, incomible por tanta esencia de pan dulce y encima le puse 15 no 30cc, directo a la basura😫
Hola Cintia, la cantidad es correcta, nosotros usamos esencia de pan dulce Fleibor. Y esa es la cantidad que utilizamos, depende mucho del tipo de esencia que hayas utilizado, hay algunas que vienen muy fuertes.
Saludos y Felicidades!!1