x258 diapo macaron coco 73275

Si todaví­a no probaste los whoopies, esta es una excelente oportunidad para hacerlo: ideales para llevar de picnic o compartir en una rica merienda!

Necesitás:

300 gr de harina 0000
1 cdita de polvo de hornear
1/2 cdita de bicarbonato de sodio
125 gr de manteca pomada
160 gr de azúcar
1 huevo, a temperatura ambiente
1 cdita de extracto de vainilla
150 ml de leche a temperatura
ambiente
1/2 taza de coco rallado
Dulce de leche a gusto

Preparación:

Precalentá el horno a 180 ºC. Forrá dos placas para horno con papel manteca o placa de silicona.

Sobre un bol cerní­ harina, polvo de hornear y bicarbonato. En otro bol mediano, batí­ la manteca y azúcar hasta formar una pasta cremosa.

Agregá el huevo y el extracto de vainilla. Mezclá. Incorporá la mezcla de harina en 3 adiciones, alternando con la leche y comenzando y terminando con la harina. Incorporá el coco con espátula.

Transferí­ la mezcla a una manga con boquilla y formá copos de 3 cm de diámetro sobre el papel menteca, dejando espacio entre cada uno. Espolvoreá con el coco restante.

Cociná en horno precalentado 12 minutos, girando la placa a los 8 minutos. Retirá y dejá enfriar.

Para el relleno: Necesitás 100 gr de chocolate con leche picado y 200 gr de dulce de leche repostero. Fundí­ el chocolate a baño Marí­a; incorporá el dulce de leche de a cdas mientras se revuelve. Revolvé hasta integrar. Dejá reposar en heladera por 40 minutos.

Para armarlos, transferí­ el relleno a una manga descartable. Tomá una de las tapas y hacé un copo generoso. Tapá con otra tapa de whoopie y listo!

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