¡Una receta que es un clásico de nuestro país y que resulta ríquisima para acompañar tus postres o para comerlo a cucharadas! ¿Te animás a ver cómo te sale?
Necesitás:
- 1 litro de leche
- 250 g de azúcar
- 1 cdta de esencia de vainilla
- 1/2 cdta de bicarbonato
Preparación:
- Colocamos la leche en una cacerola, agregamos el azúcar, el bicarbonato y llevamos al fuego.
- Cuando la leche hierve, ponemos el fuego en mínimo y lo dejamos.
- Lo revolvemos cada 15 minutos aprox. con cuchara de madera.
- Para saber el punto en que está listo, retiramos una cucharada, colocamos sobre un plato y hacemos correr. Cuando se desliza con dificultad es porque está listo, tengan en cuenta que al enfriarse se endurece un poquito más.
- Por último se retira del fuego, se agrega la vainilla y se revuelve muy bien. Con esta cantidad se obtienen 700 g de dulce aprox.
¿Qué recetas de postres o tortas hechas con dulce de leche te gustan? ¡Dejá un comentario en esta nota y contanos!
me gusto la recta lo voy a poner en practica me gusta disfrutarlo con pionono gracias por conpartirlo
mi mama lo hace con leche condensada queda re ricoo