La receta clásica de los días 29 de cada mes, hoy con un toque especial. Ñoquis rellenos de queso o jamón y con una salsa de puerros deliciosa! ¡No dejes de hacerlos!
Ingredientes para los Ñoquis rellenos
Para los ñoquis:
- Puré de papas 700 grs
- Harina 300
- Polvo de hornear 1 cucharadita
- Sal 8 grs
- Pimienta
- Nuez moscada
- Huevo 1
- Queso parmesano 50 grs
- Queso muzzarela
Para la salsa:
- Puerros 5
- Jamón 200
- Manteca 70
- Harina 1 cucharada
- Almidón de maíz 1 cucharada
- Leche 500 cm3
- Crema  200
Preparación de los ñoquis:
Hacer el puré de papas. Hacer una corona y poner harina alrededor, un huevo en el medio, sal, pimienta, nuez moscada, polvo de hornear y empezar a unir sin amasar, sólo integrando.
Formar tiras de masa, cortar en cuadraditos y con cada uno formar bollitos. Poner queso o muzarella en el medio del bollito y cerrarlos.
Cocinar en agua hirviendo hasta que suban, dejarlos 30 segundos y ya están listos!
Preparación de la salsa:
Cortar puerros en juliana, rehogarlos en 70 grs de manteca. Luego agregar la fécula y la harina cuando los puerros están secos. Mezclar bien y agregar medio litro de leche caliente, remover hasta que se espese. Luego agregar la crema y el jamón.
Mezclar los ñoquis con la salsa en un wok. Poner finas hierbas encima y acompañar con una porción de queso crocante preparado en sartén.
Suscribite a nuestro newsletter
Enterate de las últimas novedades, participa de sorteos y premios