Haga frío o calor, estos cuadraditos de limón vienen bárbaro para acompañar cualquier merienda, desayuno o para disfrutar de un postre fácil. ¡Probalos!
Para la masa:
* Manteca 250 grs
* Azúcar impalpable 225 grs
* Huevos 100 grs ( 2 unidades )
* Miel 15 grs
* Vainilla c/n o ralladura de limón
* Harina 500 grs
* Polvo de hornear una cucharadita
Preparación:
Mezclar la manteca y el azúcar impalpable a blanco. Agregarle despacio los huevos, la miel y la esencia o la ralladura.
Finalmente incorporarle la harina y el polvo de hornear previamente tamizados hasta que se unan bien. Dejar reposar en heladera mínimo 1 hora, estirar la masa a 5 mm de espesor y luego forrar un molde de tarta previamente enmantecado y enharinado. Pinchar la masa con un tenedor para que no forme globos, cocinar a 180 cº
Nota: la primera cocción poner la masa en el molde y arriba de la misma colocar papel film con harina o algo que le de peso para que la misma no se deforme por 10 minutos, luego terminar la cocción con la masa sola, hasta que ven los bordes con color.
Para la crema de limón:
(Esta es una crema de limón muy fácil que se realiza en microondas, por lo tanto lo puede hacer cualquier persona porque es muy difícil que se pase.)
* Jugo de limón: 200 cm3
* Ralladura de 3 limones
* Azúcar : 220 grs
* Yemas: 6 unidades
* Huevos : 4 unidades
* Manteca: 50 grs
* Fécula : 25 grs
Preparación:
Mezclar el azúcar con la fécula para que no se formen grumos al agregar el líquido, luego incorporar los huevos y las yemas, el jugo de limón y la ralladura. Llevar dos minutos al microondas, mezclar, 2 minutos más de microondas, mezclar otra vez, 2 minutos más de microondas y volver a mezclar. En este momento fijarse si ya está a punto, si no, poner 1 minuto más.
Cuando está lista,agregar la manteca pomada y llevar a heladera tapada por un film para que no se forme una capa dura en su superficie y listo! ¡Crema de limón terminada!
Para el armado, colocar la crema de limón sobre la masa cocida. Dar frio 4 horas. Una vez frío, cortar en cuadrados y espolvorear con azúcar impalpable.
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