Todos nos hemos deleitado en nuestra infancia con las clásicas Tita y Rhodesia. Ahora, con esta receta, Â podés hacer tus propias galletas de ese estilo y convidarlas a tus niños o a tus amigos en alguna merienda especial. ¡No te las pierdas!
Para la masa:
- 50 gr de manteca
- 60 gr de azúcar
- 1 yema de huevo
- 70 gr de jarabe de maíz
- 190 gr de harina
- 1/2 cdita de polvo para hornear
Para el relleno:
- 250 gr de azúcar impalpable
- 1 clara de huevo
- 1 cdita de jugo de limón
- 1 cdita de esencia de vainilla
Para cubrir:
700 gr de baño de chocolate semiamargo o chocolate cobertura
Preparación de las galletitas rellenas
Mezclar o procesar la manteca blanda con el azúcar. Agregar la yema, el jarabe de maíz y la harina tamizada con polvo de hornear. Unir y reposar una hora en la heladera, envuelto en papel film.
Precalentar el horno a 180 ºC.
Estirar la masa bastante fina y cortarla con un cortante cuadrado. Hornear hasta apenas dorar, retirar y dejar enfriar.
Mezclar el azúcar impalpable con la clara, el jugo de limón y la vainilla hasta obtener una pasta densa.
Rellenar la mitad de las tapitas y cubrir con las otras mitades. Luego fundir el chocolate bañar las galletitas y dejar endurecer.
¡Que las disfruten!
Â
hola q harina es la q se usa
Hola, usá harina 0000, saludos!
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Hola y las Rhodesias las Hacemos con Obleas y luego laa Bañamos con Chocolate!!!!!
Hola, en caso de no tener jarabe de maiz, que otro ingrediente se puede usar?
Podes reemplazar con miel, glucosa, azúcar invertida ó melaza.
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