Para los fánaticos del chocolate y las cosas bien dulces, este Brownie Explosivo es todo una tentación porque tiene de todo. Hacelo en casa y sorprendé a tus familiares y amigos!

Este brownie lleva ganache de chocolate, dulce de leche y merengue italiano. Lo preparamos en el programa «Buenos dí­as Buenos Aires» de QMNoticias y ahora te dejamos la receta.

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Receta de Brownie Explosivo:

Ingredientes:

  • chocolate s/a 250 grs
  • manteca 180 grs
  • huevos 6 unidades
  • azúcar 450 grs
  • harina 0000 250 grs
  • nuez 100 grs
  • esencia vainilla

Preparación:

Fundir el chocolate picado con la manteca a baño marí­a o en microondas y dejar entibiar, batir ligeramente los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla.
Incorporar el chocolate y la manteca fundidos.
Agregar la harina, las nueces picadas y una pizca de sal que acentúa el sabor del chocolate.
Colocar en un molde redondo o rectangular forrado con papel manteca enmantecado. Hornear a 180ºc, hasta que estén firmes los bordes y la superficie (de 20 a 25 minutos)

Crema Ganaché

La ganaché se prepara con crema de leche (200 grs) y chocolate (200 grs). Tenés que llevar a calentar la crema de leche (no hervir para no quemar el chocolate), volcar sobre el chocolate finamente picado previamente y dejar reposar unos minutos. Luego mezclás hasta obtener una preparación lisa. Podés prepararla con chocolate negro o blanco. Llevala a la heladera para que tome consistencia y puedas ponerla en el centro del brownie.

Merengue Italiano

Ingredientes:

  • Clara de huevo 110 grs ( 3 unidades )
  • Azúcar 220 grs
  • Agua 80 cm3

Preparación:

Hacer un almí­bar a 120 cº con el azúcar y el agua ( para conocer el punto del almí­bar poner en un bols agua helada y ir tirando gotitas del almí­bar cuando se forma una bola blanda esta listo ). Montar las claras que queden espumosas y agregarle una cucharada de azúcar. Incorporar en hilo fino el almí­bar a las claras.Batir hasta que quede a temperatura ambiente.

Armado del brownie:

Con manga decorá los bordes del brownie con dulce de leche haciendo copos y luegó seguí­ completando con dulce de leche dejando un centro libre para colocar la ganache de chocolate.
Asi lo hicimos en el programa:

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¡Cubrí­ con merengue italiano y servilo!

¿Qué te pareció esta receta? Podés sugerirnos ideas para que hagamos en los programas que siguen. ¿Qué te gustarí­a aprender?

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