manzana

Una receta que te va a tentar: unas manzanas cocidas envueltas en una masa briseé deliciosa que podés acompañar con una salsa de dulce de leche o helado de americana.

¿Con quién las compartirí­as?

Masa briseé

Formá una corona con 250 gramos de harina 0000 tamizada junto con media cucharadita de sal y una pizca de azúcar. En el hueco colocá 125 gramos de manteca en trocitos junto con un huevo batido con 2 cucharadas de agua. Mezclá rápidamente hasta formar un bollo homogéneo.

Extendé la masa sobre la mesada enharinada, hasta un grosor de unos 2 mm. Corta redondeles de tamaño suficiente para envolver tus manzanas. Colocá el primer redondel en la fuente donde vayas a cocer las manzanas.

Armado:

Colocá cada manzana en el centro de un redondel y rellena el hueco central con unas pasas (Podés humedecrlas en vino tinto antes) . Envolvela pegando bien la masa a la manzana desde abajo. Si te queda algún pliegue de masa sobrante, lo puedes recortar. Aprieta bien las uniones de la masa para que no se abra al cocerse.

Espolvoreá un poco de azúcar moreno sobre cada paquete. Hornea las manzanas 25-30 minutos.

¡Acompañá con helado o con una salsa de dulce de leche!

¡Probalo!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Seleccionados de Fin de Año!

No te lo podés perder
Ir a Ofertas
Stock limitado
close-link
//
Nuestro equipo de atención al cliente esta disponible aquí. Pregunta lo que quieras
Hola, Como te puedo ayudar?