¿Conocés los cupcakes salados? Es una opción buenísima para servir en una reunión de amigos. ¡Probá con esta receta!
Ingredientes:
- Panceta o jamón cocido o crudo cortadito en dados (200 gr)
- 100 grs de queso parmesano
- 175 grs de harina
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharadita de sal.
- Pimienta negra .
- 2 Huevos.
- 100 grs de manteca
- 1 vaso de leche.
Preparación:
Cortamos el fiambre y reservamos. Si es panceta podemos freírla previamente. Rallamos el queso y reservamos.
Derretimos la manteca y mezclamos bien con los huevos y la leche.
Incorporamos la harina tamizada con la sal, la levadura (previamente disuelta en un poquito de leche tibia) y la pimienta. Mezclamos bien.
Añadimos el fiambre y el queso rallado. Llenamos los moldes para cupcakes y espolvoreamos con queso rallado. Metemos al horno 20 minutos (precalentado a 180º)
¡Que los disfruten!
Si te gusta experimentar en la cocina salada, en Mundo Pastel tenemos algunos cursos que te van a encantar. ¡Conocelos!
una consulta, la levadura es la que viene en sobrexcito (Seca) o levadura fresca?? gracias!!
Hola, podés usar cualquiera de las dos, saludos!