Con carne cortada a cuchillo, pasas de uva, aceitunas, huevo…no puede faltarle nada a esta receta tradicional de empanadas criollas. ¿Te animás a hacerlas y deleitar a tus seres queridos?
Ingredientes:
Para la masa:
- 150 gr de grasa vacuna
- 1 kilo de harina
- 1 cda de azúcar
- salmuera hecha con 1/2 litro de agua y 1 cda de azúcar
- 1 cda de vinagre
- manteca derretida
- maicena (c/n)
Para el relleno:
- 150 gr de grasa vacuna
- 400 gr de cebolla
- 400 gr de cebolla de verdeo
- 2 morrones rojos
- 2 tomates perita
- 750 gr de nalga cortada para milanesas
- 1 cda de azúcar
- 1 cda de pimentón dulce
- 1 cda de ají molido
- 1 cda de comino
- 100 gr de pasas de uva
- 3 huevos duros picados
- 100 gramos de aceitunas verdes descarozadas
- 1 ramo de perejil
Preparación:
Derretir la grasa al calor, mezclar la harina con el azúcar en un bol y hacer un hueco en el medio.
Colocar la grasa en el emdio y unir los ingredientes a medida que se agrega la salmuera en forma gradual.
Amasar hasta obtener una masa suave y elástica. Estirar con el palo de amasar en forma rectangular, pincelar con la manteca y espolvorear con la maicena pasada por el cernidor. Doblar la masa en dos partes, estirar, volver a untar y espolvorear con maicena, doblar en tres y repetir una vez más este procedimiento.
Dejar descansar en la heladera un rato. Estirar la masa hasta dejarla de unos 3 mm de espesor, cortar en discos y reservar en la heladera con separadores cubiertos con film.
Relleno:
Incorporar en una sartén la grasa, luego las cebollas picadas y rehogar un minuto con un poco de sal, incorporar los pimientos picados y los tomates pelados y cortados en cubitos, cocinar un minuto más. Cortar con un cuchillo bien afilado la carne en tiritas y luego en cubitos, agregar a la preparación anterior hasta que cambie de color. Incorporar la cebolla de verdeo cortada en juliana y el azúcar, mezclar bien.
Sazonar con sal y pimienta a gusto, ají, pimentón y comino. Colocar las pasas de uva, retirar del fuego y dejar enfriar. Agregar los huevos duros y las aceitunas picadas, por último el perejil picado.
¡Probalas!
¿Querés preparar unas empanaditas tradicionales de membrillo para comer de postre? ¡Encontrá la receta acá!
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