Las tortas fritas son una receta que se ha vuelto un clásico en las tardes de mates en nuestro país, sobretodo en aquellas donde llueve! Preparalas y comelas calentitas con azúcar!
Necesitás:
- Harina de trigo 0000Â 750 g
- Harina de trigo leudante 200 g
- Margarina 150 g
- Agua c/n
- 1 cda de Sal
- Aceite para freír 500 cc
- Azúcar para espolvorear c/n
¡Muy fácil!Â
Colocá el agua y la sal en una cacerola y cociná hasta que la sal este bien disuelta
Mezclá las harinas con la grasa, y el agua con sal .Uní bien con las manos
Estirá la masa y formá bollos que después vas a aplastar hasta que queden círculos planos. Pinchá la masa con un tenedor. También podés hacerle un circulo en el medio.
Por último freí las tortas fritas en aceite (tiene que estar bien caliente para que no se absorba). Cuando las retirás, espolvoreá con azúcar!
¿Buscás más ideas para acompañar los mates de la tarde? ¡Seguí leyendo este blog! (Click acá)
Suscribite a nuestro newsletter
Enterate de las últimas novedades, participa de sorteos y premios