A los argentinos nos encanta el dulce de leche y en paí­ses como España y Chile también se usa en muchas recetas. Hoy se enfrentan estos paí­ses con dos recetas deliciosas: empolvados y churros. ¿Cuál te tienta más?

Alfajores Chilenos (Empolvados)

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Ingredientes:

  • 6 yemas
  • 125 gr harina + 1 cdita de polvo de hornear
  • 3 cucharadas de pisco

Para las tapas, poner la harina + polvo de hornear en un bol grande. Hacer un  hoyo al medio y poner las yemas y el pisco ahí­. Con la ayuda de una cuchara de madera, ir mezclando los ingredientes. Luego amasar hasta  tener una masa blanda y lisa. Tapar y dejar reposar por 10 minutos.

Calentar el horno a 180C.

Estirar la masa hasta tener un espesor de 3mm. Pinchar la masa con un tenedor y luego cortar cí­rculos de 5 cm de diámetro. Poner en placa y hornear por 10 a 12 minutos o hasta que estén levemente doradas. Enfriar y reservar.

Para armar los alfajores, juntar dos tapas con dulce de leche (en Chile lo llaman «manjar») y luego espolvorear con abundante azúcar impalpable.

Churros españoles

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Ingredientes (para una docena de churros, más o menos)

  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 taza de leche
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de harina 000
  • Azúcar (c/n)
  • Aceite para freí­r (c/n)

Preparación:

Herví­ en una cacerolita el agua, la leche y la sal. Cuando dicha mezcla rompa en hervor, agregá la taza de harina de una sola vez y revolver enérgicamente hasta que se forme una mezcla homogénea que se desprenda de los bordes de la cacerola (una especie de bola o engrudo duro). Dejá esta mezcla sólo unos segundo sobre el fuego y retirá.

Volcá la preparación en un bol, y andá colocando esta pasta en una churrera.

Freí­los en abundante aceite bien caliente hasta dorar ambos lados (chequeá la temperatura del aceite antes de verter la mezcla de los churros). A medida que los retires y escurras, hacelos rodar por azúcar.

Con una boquilla de relleno, podés rellenar los churros inyectando dulce de leche o crema pastelera por ambos lados. También podés bañarlos en chocolate!

España vs Chile ¿Con cuál receta te quedas?

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