¿Te animás a sorprender a tu familia y amigos con una pasta frola batata super original? ¡Probá esta versión deliciosa!

Sin tí­tulo

Necesitás:

Para la masa:

  • Harina 0000 2 1/2 taza
  • Polvo para Hornear 1 cdita
  • Manteca 250 g
  • Azúcar 1 taza
  • Huevo 1

Para el relleno de la pasta frola batata:

  • Dulce de batata 500 g
  • Jugo de naranja 1/4 taza
  • Chocolate 250 g


Preparación:

Precalentá el horno a temperatura moderada (180º C)
Mezclá en un bol la manteca con el azúcar. Agregá la yema y la esencia.
Por último, añadí­ la harina mezclada con el polvo para hornear. Uní­ hasta formar una masa.
Reservá ¼ de la misma. Estirá el resto y tapizá una tartera de 22 cm de diámetro.

Cortá el dulce en trozos y colocá dentro de un bol, agregá el jugo y cociná por espacio de 2 minutos en el microondas. Retirá y pisá con un tenedor. Picá el chocolate en trozos irregulares y reservá.

Acomodá el chocolate sobre la masa. Esparcí­ el puré de dulce de batata sobre el chocolate.
Tomá porciones de masa reservada, realizá tiras delgadas y ubicalas sobre el relleno, cruzandolas. Horneá durante 30 minutos.

Retirá, dejá enfriar, desmoldá…y disfruta!

Un comentario de “Pasta Frola batata y chocolate

  1. Pingback: Polvorones de chocolate

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Seleccionados de Fin de Año!

No te lo podés perder
Ir a Ofertas
Stock limitado
close-link