¿A quienes les gustan las recetas con frutas secas y abrillantadas? ¡Este budin de frutas es ideal para un desayuno o merienda tentadores!
Ingredientes:
- Cognac 100 cc
- Manteca blanda 200 g
- Azúcar 200 g
- Huevos 4
- Esencia de vainilla 1/2 cda
- Ralladura de limón 1/2 cda
- Harina leudante 500 g
- Nueces picadas 1/2 taza
- Fruta escurrida 200 g
- Pasas de uva sin semillas 100 g
- Varios
- Azúcar impalpable
- Higos confitado
Procedimiento:
Cortar en cubos pequeños la fruta confitada y macerar, junto con las pasas de uva, en el coñac.
En un bol batir a punto pomada la manteca con el azúcar. Incorporar los huevos de a uno. Perfumar con la esencia y la ralladura.
Agregar la harina alternando con el coñac de la maceración. Añadir las frutas, las pasas y las nueces.
Verter en un molde para budin de frutas enmantecado y enharinado. Con un cuchillo humedecido practicar un corte superficial a lo largo de la superficie.
Cocinar en horno moderado hasta que el budín levante y se dore. Desmoldar sobre rejilla y dejar enfriar. Espolvorear con azúcar impalpable y decorar con higos confitados.
¡En la tienda online de Mundo Pastel ya podés encontrar toda la variedad de frutas para budines! ¡Hacé tu pedido!
Suscribite a nuestro newsletter
Enterate de las últimas novedades, participa de sorteos y premios