Hoy se enfrentán Intlaterra vs. Italia tanto en el futbol como en los postre. Acá te dejamos una receta típica de Inglaterra y otra de Italia. ¿Con cuál te quedas?Â
Panna Cotta (Italia)
Ingredientes:
- Crema de leche 400 grs
- Azúcar 150 grs
- Gelatina sin sabor 7 grs
- Esencia de vainilla 1 cdita
- Ralladura de 1 naranja
- Salsa de frutilla
- Frutillas 500 gr
- Azúcar 3 cdas
- Jugo de naranja 1 vaso
 Preparación:
- Hervir la crema y el azúcar en una cacerola. Hidratar la gelatina en un pocillo de agua fría calentar 30 segundos en microondas.
- Mezclar la gelatina en la crema tibia hasta integrar. Verter la mezcla en pequeños moldes (rinde para 4 o 5 moldecitos de chapa) cubiertos con papel film, tener preparados los moldecitos cubiertos con el film, llevar a la heladera por espacio de 8 horas.
- Para la salsa de frutillas: licuar las frutillas con el jugo de naranja y el azúcar. En un plato hondo de decoración colocar la panna cotta y la salsa de frutillas decorar con menta y los cuadraditos de durazno en la salsa de frutillas.
Carrot Cake (Inglaterra)
Ingredientes:Â
- 240 ml de aceite de girasol suave
- 4 huevosÂ
- 400 g de zanahorias (enteras, sin pelar)
- 280 g de harina
- 200 g de azúcar moreno
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- 2 cucharaditas de canela
- 150 g de nueces
 Preparación
- Bate los huevos junto con el azúcar.
- 2. Añade el aceite y bate un poco más.
- Pela, lava y ralla las zanahorias, y añádelas a la mezcla. Contienen mucha cantidad de agua, así que te recomiendo que las aprietes con las manos un poco y les saques antes el exceso. Tampoco se trata de dejarlas secas, pues ese agua también aporta jugosidad al bizcocho.
- En un recipiente aparte, pon la harina, la sal, la canela, la levadura y el bicarbonato. Mézclalo todo un poco y a continuación añádelo a la mezcla anterior sin olvidarte de tamizar bien.
- Por último añade la nuez picada.
- Hornea el bizcocho a 180º durante 50 minutos aproximadamente, o hasta que al pinchar con un palito, este salga limpio.
Suscribite a nuestro newsletter
Enterate de las últimas novedades, participa de sorteos y premios