Hoy se enfrentán Intlaterra vs. Italia tanto en el futbol como en los postre. Acá te dejamos una receta tí­pica de Inglaterra y otra de Italia. ¿Con cuál te quedas? 

Panna Cotta (Italia)

Ingredientes:panna cotta

  • Crema de leche 400 grs
  • Azúcar 150 grs
  • Gelatina sin sabor 7 grs
  • Esencia de vainilla 1 cdita
  • Ralladura de 1 naranja
  • Salsa de frutilla
  • Frutillas 500 gr
  • Azúcar 3 cdas
  • Jugo de naranja 1 vaso

 Preparación:

  1. Hervir la crema y el azúcar en una cacerola. Hidratar la gelatina en un pocillo de agua frí­a calentar 30 segundos en microondas.
  2. Mezclar la gelatina en la crema  tibia hasta integrar. Verter la mezcla en pequeños moldes (rinde para 4 o 5 moldecitos de chapa) cubiertos con papel film, tener preparados los moldecitos cubiertos con el film, llevar a la heladera por espacio de 8 horas.
  3. Para la salsa de frutillas: licuar las frutillas con el jugo de naranja y el azúcar. En un plato hondo de decoración colocar la panna cotta y la salsa de frutillas decorar con menta y los cuadraditos de durazno en la salsa de frutillas.

Carrot Cake (Inglaterra)

Ingredientes: carrot cake

  • 240 ml de aceite de girasol suave
  • 4 huevos 
  • 400 g de zanahorias (enteras, sin pelar)
  • 280 g de harina
  • 200 g de azúcar moreno
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharaditas de canela
  • 150 g de nueces

 Preparación

  1. Bate los huevos junto con el azúcar.
  2. 2. Añade el aceite y bate un poco más.
  3. Pela, lava y ralla las zanahorias, y añádelas a la mezcla. Contienen mucha cantidad de agua, así­ que te recomiendo que las aprietes con las manos un poco y les saques antes el exceso. Tampoco se trata de dejarlas secas, pues ese agua también aporta jugosidad al bizcocho.
  4. En un recipiente aparte, pon la harina, la sal, la canela, la levadura y el bicarbonato. Mézclalo todo un poco y a continuación añádelo a la mezcla anterior sin olvidarte de tamizar bien.
  5. Por último añade la nuez picada.
  6. Hornea el bizcocho a 180º durante 50 minutos aproximadamente, o hasta que al pinchar con un palito, este salga limpio.

Inglaterra vs Italia: ¿Para vos quién gana?

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