¡Hacé una receta de pascua distinta! ¡Aprendé a preparar una receta tí­pica de semana santa muy popular en muchos lugares del mundo! El Hot Cross bun es un panecillo inglés que se come en muchos paí­ses en viernes santo. La tradición se debe a que éste pan tiene una cruz en el centro que simboliza la crucificción.

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¡Acá está la receta!

Ingredientes:

  •  1 kg de harina 
  • 45 gr de levadura de cerveza 
  • 1 cucharada de azúcar molida 
  • leche tibia 
  • 150 gr de manteca 
  • 2 huevos 
  • 1 cucharadita de sal fina
  • pasas de uva sin semilla 
  • 1 yema

Preparación:

Tamizá la harina, colocala en un bol y hacé un hueco en el centro.

Mezclá en un recipiente la levadura con el azúcar y agregá leche tibia, poco a poco, hasta disolver la levadura.

Distribuí­ en el centro de la harina, mezclá hasta integrar los ingredientes y que se forme una masa tierna. Cubrí­ con un repasador y dejá leudar en lugar templado hasta que aumente el doble su volumen.

Luego, colocá sobre la mesada, agregá la manteca blanda, los huevos, un poco más de leche tibia y las pasas de uva. Trabajá la masa hasta alisarla, colocala en un bol y dejá leudar hasta que aumente el doble de su volumen.

Tomá porciones y dales forma de pancitos. Pintá con la yema y decorar con 2 tiras de masa cruzadas (formando la cruz).

Distribuí­ en una placa enmantecada, dejá descansar durante 15 minutos y llevá a horno moderado hasta dorar

¡Muy sabrosos!

 

 

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