Hoy una opción súper canchera para incluir en la mesa dulce de tu fiesta: alfajores pops! ¿Qué te parecen?
¡Alfajores!
Para esta idea podés usar alfajores mini de los que se venden en el mercado o podés elaborar tus propios alfajores siguiendo esta receta:
- 200 g de Chocolate
- 100 g de Manteca
- 2 Huevos
- 100 g de Azúcar
- 80 g de HarinaÂ
- 500 g de Baño de repostería negro o chocolate fundido
Preparación:
Derretí la manteca con el chocolate a baño María. Batí las yemas a blanco con la mitad del azúcar y mezclá con el chocolate.
Batí las claras a punto nieve con la mitad del azúcar y agregalas. Incorporá la harina tamizada.
Volcá la preparación en una placa untada con manteca y con papel manteca abajo (debe quedar de 1 cm de alto aproximadamente).
Llevá a horno a 180º C por 10 minutos. Luego enfriá bien.
Una vez que el bizcochuelo esté frío, cortá con cortante redondo mini.
¡Armalos!
Bañá la punta de un palito de chupetin en chocolate fundido y luego insertalo en el alfajor (en la parte del bizcochuelo) y dejá solidificar un ratito. Es importante que el palillo se introduzca con el extremo bañado en chocolate para que permita una mejor estructuración.
¡Luego sumergí el alfajor en chocolate fundido o baño de chocolate y decorá con glasé, granas, transfers o lo que más te guste!
¿Qué te pareció esta idea?
Suscribite a nuestro newsletter
Enterate de las últimas novedades, participa de sorteos y premios