Una buena opción para disfrutar con familiares y amigos entre mate y mate son unos riquísimos alfajores costeros.
Ingredientes:
- 125 gr de manteca pomada
- 125 gr de azúcar
- 1 huevo
- 1 cda de esencia de vainilla
- 80 ml de agua
- ralladura de 1/2 naranja
- 1 cda de nutella
- 2 1/2 cda de miel
- 250 gr de harina
- 75 gr de almidón de maíz
- 1/2 cda de bicarbonato de sodio
Para el armado:
- 350 gr de dulce de leche repostero
- 250 gr de chocolate cobertura
Procedimiento de los alfajorcitos costeros:
- Batir la manteca con el azúcar, luego agregar el agua, el huevo, la esencia, la ralladura, nutella y la miel.
- Incorporar lo ingredientes secos bien cernidos y revolver hasta homogeneizar. Dejar descansar en la heladera 1 hora.
- Estirar la masa a 2 mm de espesor y cortar discos de 6-7 cm. Llevar a un horno precalentado a 170°C durante 7 a 10 minutos.
- Al retirarlas del horno, la textura de las tapas será blanca; se tornará crocante con el paso de unos minutos.
- Armado: Untar con dulce de leche a una de las tapas. Cubrir con la otra tapa. Bañar con chocolate dejando secar sobre placa de silicona o una superficie antiadherente.
Me gustaría aprender a hacer esos riquísimos alfajores