El cremor tártaro es un polvo leudante que se comercializa en casas de repostería, ya que lo podemos usar en distintas preparaciones.
¿Para qué lo usamos?
Lo usamos habitualmente en nuestra cocina como estabilizante para las claras de huevo cuando preparamos merengues, glasé real para decoración de galletas y soufflés. En este caso se agrega una pizca ó 1/8 de cucharadita por clara de huevo.
También podemos emplearlo para conseguir masas con más volumen, ya que el cremor es uno de los ingredientes básicos del polvo de hornear. El polvo de hornear se prepara con bicarbonato de sodio y crémor tártaro, este ultimo actúa como el ácido necesario para activarlo. Por 1 cucharadita de bicarbonato de sodio se agrega 1/2 cucharadita de crémor tártaro y se obtiene un leudante casero.
Por otro lado lo usamos en la receta de macarons a la cual se le agrega media cucharadita para lograr la consistencia perfecta!
También suele añadirse a los dulces y mermeladas para darle una textura más cremosa, ya que ayuda a evitar la cristalización del azúcar.
Tip: Es importante saber que se usa en muy pequeñas cantidades, por lo que no se puede exceder la cantidad que indica la receta.
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Si tengo que hacer nrengue de 6 claras, cuánto de crémor tártaro debo usar??
Hola Irene!Aca consulte con los pasteleros y me dicen que para hacer un merengue no es necesario que utilices cremor tártaro. Saludos!
Hola Irene!Aca consulte con los profesores de pasteleria y me dicen que para hacer un merengue no es necesario que utilices cremor tártaro. Saludos!
Muchas gracias por la informacion habia escuchado hablar a mi hermana hace por lo menos mas de 30 años y no tenia ni idea de este producto solo sabia que se usa para reposteria .