ricota

La torta de ricota se ha convertido en un clásico de nuestro paí­s. Hoy te proponemos una versión deliciosa.

¡Ponela a prueba!

Ingredientes:

Para la masa:

  • 125 grs de azúcar
  • 125 grs de manteca
  • 15 ml de ron
  • 2 yemas
  • 1 huevo
  • 250 grs de harina

Para el relleno:

  • 4 yemas
  • 150 grs de azúcar
  • Ralladura de 1 limón
  • 50 grs de almidón de maí­z
  • 500 ml de leche
  • 50 grs de manteca
  • 500 grs de ricota

Preparación de la masa:

Procesar el azúcar y la manteca, agregar el ron e incorporar las yemas y el huevo.

Finalmente añadir el harina, estirar la masa y reservar.

Relleno:

Llevar la leche a ebullición

Mezclar las yemas, el azúcar, la ralladura y el almidón de maí­z. Verter todo sobre la leche hirviendo y revolver.

Cuando la preparación esté cocinada (cuando revolviendo se hagan surcos en la base de la cacerola, siempre a fuego moderado) agregar la manteca y la ricota y dejar enfriar.

Armado:

Forrar un molde con la masa, verter el relleno frí­o. Hornear a temperatura moderada 40 minutos. Podés también agregar otra capa de masa encima del relleno para hacer una tarta cerrada.

¡Que la disfruten!

A la hora de hacer tartas dulces recordá que en la tienda de Mundo Pastel encontrás los moldes que necesitás. ¡Pedilos desde tu casa!

 

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