SANY2153

La pasta de goma

Es una masa elástica elaborada principalmente de azúcar impalpable que se utiliza para moldear flores o figuras para decorar pasteles.

Si bien es comestible, no debe usarse para forrar las tortas porque al secarse se endurece mucho y harí­a que la torta se quiebre.

Algunos consejos…

que te pueden venir bien a la hora de usarla en tus trabajos de decoración de tortas:

  • Es ideal para crear efectos de tela, flores u hojas para decorar pasteles. Para ello debe estirarse sobre la mesada o mesa de trabajo untada con fritolin clásico o fécula dependiendo cómo esté la masa (si está muy húmeda o muy seca).

  • Para darle color a la pasta podés utilizar colorantes comestibles, incorporándolos a la masa con un palillo. Podés ir probando la intensidad del color agregando el colorante en mí­nimas proporciones (sólo la punta de un palillo a la vez)  y siempre amasando para verificar el color que se forma.

  • El colorante dorado y el colorante plateado se utilizan sólo para pintar la superficie de los trabajos terminados, porque si los utilizamos para teñir las pastas se obtendrí­a un color amarillo y gris, respectivamente. Para obtener un plateado más intenso, se deben pintar varias capas, una sobre la otra, dejando secar entre cada una de ellas. También se puede utilizar polvo nácar dorado o plateado.

  • Si es bien conservada y protegida de la humedad, las decoraciones hechas con pasta de Goma pueden durar varios meses e incluso años.

¡También podés consultar sobre el curso de decoración de tortas donde aprendés a usar todos estos materiales de una forma súper práctica! 

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2 comentarios de “Pasta de goma para decorar pasteles.

    • Juanpa dice:

      Hola, la pasta de goma queda mucho más dura al secarse por eso se usa para moldear. La Pasta americana o Ballina se usa para el forrado de tortas porque resulta más elástica. Un saludo enorme!

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